Freinsheim I - SCS IV
SCS V - Bad Dürkheim II
Neustadt V - SCS VI

Liebe Schachfreundinnen und Schachfreunde,

wegen der akuten Lage mit der Coronavirus-Pandemie hat auch der Schachclub Schifferstadt beschlossen, bis auf Weiteres Jugendtraining und Spielabend auszusetzen. Das Spiellokal, Herz Jesu Gemeindezentrum, ist ebenfalls vorläufig bis 20.4.2020 geschlossen.

Auch der Spielbetrieb des Pfälzischen Schachbundes ruht bis auf Weiteres. Dies gilt für alle Spielklassen des Pfälzischen Schachbundes von der 1. Pfalzliga bis in die untersten Klassen der Bezirke, einschließlich der Senioren-Pfalz-Liga und der Nachwuchsliga. Es finden ab sofort keine Mannschaftskämpfe mehr statt.

Es wird zu gegebener Zeit darüber entschieden, wie in den einzelnen Ligen und Klassen die Saison fortgesetzt oder beendet wird.

Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an unseren Vorstand wenden. Sobald es neue Entwicklungen gibt, werden wir euch über die bekannten Kanäle (Homepage,E-Mail) umfassend informieren.

Der Vorstand des Schachclubs Schifferstadt

Die Ausschreibung für das 49. Christi Himmelfahrt-4er-Mannschafts-Blitzturnier ist online.

Dieses Jahr ist das Turnier für alle Teilnehmer geöffnet. Aus diesem Grund bitten wir um Voranmeldung der Mannschaften unter der E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte bei der Voranmeldung Teamname und falls bekannt Brettreihenfolge angeben.

Alle weiteren Informationen finden Sie hier.

Update! Auch der Bericht des Schifferstadter Tagblatt steht jetzt online

Die Ergebnisse des 48. Christi Himmelfahrt-4er- Mannschafts-Blitzturnier stehen online.

Herzlichen Glückwunsch an den SK Landau zum 6. Sieg in Folge.

Unser 1. Vorsitzdender Roland Meinhardt zeigt in seinem Bericht "Auf den Spuren von Bobby Fischer", dass man bei einem Besuch auf ISLAND nicht nur Vulkane, Gletscher und ursprüngliche, einsame Natur bestaunen kann, sondern dass dort auch ein bewegendes Kapitel der Schachgeschichte geschrieben wurde. Hier findet ihr den kompletten Artikel.

Das Material des Trainingsabends mit Christian Senk ist unter Schachgeschichten/Training/Trainingsabende/2019 abrufbar. Nur für registrierte Nutzer !