Die 49. Ausgabe des Himmelfahrt-Blitzturniers war etwas Besonderes. Wegen anhaltender Coronabeschränkungen wurde das Event kurzerhand ins Internet verlegt. Die Organisation wurde von Alexander Mayer übernommen. Er ist für die Internetbetreuung des SC zuständig. Im Interview spricht der 31-jährige über den Ablauf des Online Events, die Herausforderungen bei der Organisation und warum ein Großteil seiner Arbeit erst nach Ablauf des Turniers stattfand. Link zum Interview.

Die Ergebnisse des Christi Himmelfahrt-3er-Mannschafts-Online-Blitzturnier stehen online.

Es werden noch ein paar Partien untersucht.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Schachfreunde vom Team Yuri Superstar und auch an die Brett-Sieger.

Liebe Schachfreundinnen und Schachfreunde,

wegen der akuten Lage mit der Coronavirus-Pandemie hat auch der Schachclub Schifferstadt beschlossen, bis auf Weiteres Jugendtraining und Spielabend auszusetzen. Das Spiellokal, Herz Jesu Gemeindezentrum, ist ebenfalls vorläufig bis 20.4.2020 geschlossen.

Auch der Spielbetrieb des Pfälzischen Schachbundes ruht bis auf Weiteres. Dies gilt für alle Spielklassen des Pfälzischen Schachbundes von der 1. Pfalzliga bis in die untersten Klassen der Bezirke, einschließlich der Senioren-Pfalz-Liga und der Nachwuchsliga. Es finden ab sofort keine Mannschaftskämpfe mehr statt.

Es wird zu gegebener Zeit darüber entschieden, wie in den einzelnen Ligen und Klassen die Saison fortgesetzt oder beendet wird.

Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an unseren Vorstand wenden. Sobald es neue Entwicklungen gibt, werden wir euch über die bekannten Kanäle (Homepage,E-Mail) umfassend informieren.

Der Vorstand des Schachclubs Schifferstadt

Mit Bedauern muss der Vorstand des Schachclub Schifferstadt mitteilen, dass unser 49. Christi Himmelfahrts-4er-Mannschafts-Blitzturnier dieses Jahr, aufgrund der Corona-Pandemie, abgesagt werden muss.

Wir hoffen, dass wir Sie im nächsten Jahr wieder in Schifferstadt, beim Kampf um den Goldenen Hut Wanderpreis begrüßen können.

Viele Grüße und beste Gesundheit wünscht

der Vorstand des Schachclub Schifferstadt

Die Ausschreibung für das 49. Christi Himmelfahrt-4er-Mannschafts-Blitzturnier ist online.

Dieses Jahr ist das Turnier für alle Teilnehmer geöffnet. Aus diesem Grund bitten wir um Voranmeldung der Mannschaften unter der E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte bei der Voranmeldung Teamname und falls bekannt Brettreihenfolge angeben.

Alle weiteren Informationen finden Sie hier.